跳到主要內容區

環教報名提問:請問我要報名哪個班別呢?

  • 訓練班:

只要滿20歲以上,對環境教育有興趣者,跟學歷無直接關係,此為環境教育的基礎班。

  • 學歷班:

您原本就讀科系的畢業成績單(專科以上),成績單上的科目名稱跟環境教育領域有關的學分,並且需該科60分及格,同一科目名稱最多採計6學分,最後確認是否足夠有環教專業領域裡相關18學分。
請上「環境教育認證系統-專業領域課程查詢學分https://neecs.epa.gov.tw/Home/DClassQuery

  • 經歷班:

請查看「環境教育人員認證及管理辦法」第五條,符合5-1為各級學校的教職人員;符合5-2為曾從事環境教育相關工作者;符合5-3曾從事志願服務從事環境教育工作,例如志工。
以第五條申請人員認證者,需將相關環教工作、經歷編列成冊,環保署環訓所將進行書面審查。

  • 專長班:

具有環境相關領域著作並有助於環境教育推廣。

以上依據「環境教育人員認證及管理辦法」內容為參考原則,若不清楚的地方可來電。

 

瀏覽數: