:::

環教訊息

:::

潛水淨灘救地球 由你我做起

環教訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2017-04-20
  

【記者謝月琴/宜蘭報導】宜蘭市公所為了響應世界地球日及海洋資源生態維護與永續發展,與頭城鎮林金龍議員服務處於4月20日(四)上午在頭城烏石港南堤辦理「2017年宜蘭市擁抱海洋淨岸護灘寫生暨資源回收宣導」,邀請大家進行淨岸護灘的行動。今日淨灘及海底打撈垃圾量1,300公斤;資源回收約200公斤;海底打撈垃圾及資源回收垃圾150公斤。

東北角海岸線最常見的海洋廢棄物以塑膠製品佔絕大部分,其中塑膠吸管呈爆炸性的成長並成為海灘上最多的廢棄物之一,前陣子很紅的「海龜鼻孔拉出吸管影片」在網路上瘋傳。這影片讓我們驚覺一根小小的吸管,卻對環境及海中生物帶來巨大的傷害,台灣每年約消耗掉約數十億支塑膠吸管。

宜蘭市公所為推廣限塑觀念,率先做起,提供可重複非一次性使用的不銹鋼吸管,數量有限,宜市學校若欲進行環境教育課程時,公所樂意配合政策宣導,可提供不鏽鋼吸管做為推廣(數量有限,供完為止),藉此將減塑觀念再向下扎根,進而影響家人及同儕,共同達成減塑目的。

宜蘭市長江聰淵表示:海龜影片衍生出來的環保吸管延燒已久,他再次呼籲民眾,環境生態保護與海洋資源保育工作,刻不容緩,請隨身攜帶環保水瓶、購物袋、環保餐具並向一次性的塑膠吸管與餐具說「不」等等的舉動與信念變成習慣,為保護地球盡一份心力。

資料來源:大紀元

最後修改時間:2017-05-15 AM 9:51

cron web_use_log