:::

環教訊息

:::

綠博移師生態綠舟 遊客破45萬人次

環教訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2017-05-16
  


宜蘭綠色博覽會昨天閉幕,今年移師「生態綠舟」舉辦,會場就在冬山火車站邊,交通方便,搭火車到訪的遊客增加36%,由於生態綠舟園區內外都好玩,主辦單位宣稱吸引超過45萬人次遊客,明年會在這裡續辦。
 
第18屆宜蘭綠博上月1日開幕到昨天閉幕,為期44天,縣政府統計遊客人數超過45萬人次,比去年的近40萬人次成長,秘書長賴錫祿主持閉幕時感謝各界支持。
 
「明年的綠博會繼續在生態綠舟舉辦!」縣府農業處長陳德星昨天強調,大型活動的交通問題最令人頭痛,生態綠舟就在冬山火車站邊,許多遊客選擇搭火車,減少自行開車,火車站旅客人數比平常增加36%。



今年小農市集與糧心聚落很受歡迎,位於在售票區外,遊客說,不用買票的區域反而好玩,園區內比較靜態,而且動線指標不清楚。
 
陳德星表示會檢討改進,另外「大地畫布」、「綠色競技場」等景觀、採收體驗都很受歡迎,只是今年種得比較晚,初期效果不明顯,明年會提早種。
 
入園人數超過45萬人次?外界質疑買票入場根本沒那麼多,陳德星說,綠博有推廣環境教育等責任,因此學生、65歲以上都免費,加上勞動節、母親節優惠入園,實際購票入場只有三分之一,活動投入5千萬元,門票收入約1200萬元,不足部分透過爭取補助支應。

資料來源:
聯合新聞網
最後修改時間:2017-06-05 AM 10:42

cron web_use_log