:::

環教訊息

:::

綠博戶外教學 樂玩原民文化及農事體驗

環教訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2017-04-22
  大紀元2017年04月21日訊】(大紀元記者謝月琴台灣宜蘭報導)
自2000至今,宜蘭綠色博覽會一直扮演著大自然生態教室的重要角色,設計了豐富生態奧秘的環境教育課程,等著孩子們來探索。今年針對戶外教學
更推出體樂玩民文化及農事體驗

為使各校戶外教學與2017綠色博覽會活動更多元,除了原有豐富的環境教育課程外,新增原民文化體驗與農事活動體驗;針對生態綠舟園區「水原綠境」的免費體驗活動新增活動場次,同時添增校外教學預約導覽解說,邀請孩子們共賞噶瑪蘭家屋獨樹一格的溼地文化,再步入阿美族故事屋,聽著阿美族耆老KaKa分享「美式」的捕魚智慧;橫渡極具泰雅傳統圖騰祖靈之眼的木織橋,把耳朵交給泰雅耆老MaMa,談起世代沿襲的獵寮傳統故事,再看看傳統原民的Hayung阿公菜園如何順應大自然,自給自足栽植農作物,以及趣味多項泰雅文化的趣味體驗,如:飛魚夯一下、泰雅小獵人、木片創意DIY、小米豐收耳飾、繽紛毛球吊飾、傳統泰雅族服體驗等豐富內容,讓孩子們宛如來到另一片桃花源的原民部落村,共享原民特色文化! 
(歡迎上網觀看導覽場次表https://goo.gl/v0tS9C)

另貼心提醒,今年的全新場域半數以開放式空間,為了孩子們的安全,請多留意學童的交通狀況,引導學童切勿靠近水域及行走田埂間,以達家長放心,學童玩得開心、學得盡興的三贏戶外教學。

資料來源:大紀元
最後修改時間:2017-05-02 PM 1:29

cron web_use_log