:::

最新消息

:::

「佃佃小農」栽種宜蘭嚴選蔬菜 為綠博種下希望

最新活動
張貼人:網站管理員公告日期:2017-02-23
  

宜蘭縣政府今天舉辦佃佃小農,邀大小朋友栽種宜蘭嚴選時令蔬菜。(記者江志雄攝)


2017-02-18  13:45

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣政府今天在冬山鄉舉辦「佃佃小農」,邀請大小朋友栽種宜蘭嚴選時令蔬菜,象徵為今年宜蘭綠色博覽會種下綠色希望,眾人所種菜苗預計四月二十九日採收,落實綠色生活。

  • 今天所種的菜苗預計4月29日採收。(記者江志雄攝)

    今天所種的菜苗預計4月29日採收。(記者江志雄攝)

  • 佃佃小農為綠博暖身。(記者江志雄攝)

    佃佃小農為綠博暖身。(記者江志雄攝)

  • 社區老農(左1)教大家種菜。(記者江志雄攝)

    社區老農(左1)教大家種菜。(記者江志雄攝)

  • 綠兢場空拍圖。(記者江志雄翻攝)

    綠兢場空拍圖。(記者江志雄翻攝)

邁向第十八屆的宜蘭綠色博覽會,本屆移師冬山河生態綠洲,訂於四月一日開幕,為期四十四天,今天推出「佃佃小農」先行暖身,這項活動取自佃農概念,在主場地旁承租四.五公頃農地,取名為綠競場,分配給八個社區認養種菜,園區宛如是大型農業教室。

宜蘭縣政府農業處長陳德星、冬山鄉長謝燦輝,帶領大家種植萵苣、莧菜與空心菜菜苗,邀請社區老農教導大家翻土、栽種,講解二十四節氣、人、食物、土地的關係,有些都會區居民換穿雨鞋或光著腳丫,踏進農地參與食農體驗。

今年綠博以「綠。啟航」為主題,延續歷屆活動綠色概念,透過互動裝置展演呈現全球糧食危機、食物分配不均議題,並結合科技展示、田間監測等新興技術,讓大家了解不過度開發,糧食才得以永續。

相關影音


資料來源:自由時報


 

最後修改時間:2017-02-23 PM 2:26

cron web_use_log