:::

最新消息

:::

活動花絮

沒有設定封面
團體照
  • 10501期環境教育人員認證研習班
  • ( 8 張相片 ) 感謝104年度參訓學員們的大力推薦,讓宜蘭大學環教中心核心課程在105年度的第一批招生順利,我們所處的每個角落都跟環境教育有關,邀請學員們一同來推廣。 環教中心服務人員事先將10501期的學員分組,讓學員們透過不同領域的夥伴一起激發對環境教育的發想,可以「學以致用」是學員們對宜蘭大學環教中心最佳的回應。
團體照
  • 10403期環境教育人員認證研習班
  • ( 8 張相片 ) 持續辦理環境教育人員認證研習班,核心課程內容包括:環境教育、環境倫理、環境教育教材教法等,課程總時數為32小時。 此班上課人數較少,學員們在回饋課程上表示對上課老師的認真充滿感謝。
10402期
  • 10402期環境教育人員認證培訓班
  • ( 8 張相片 ) 來自四面八方環教領域的夥伴們,齊聚一堂。 環境教育不止是解說與導覽,更多是透過親身體驗及實際操作的過程。 宜蘭大學環境教育中心,運用多方資源,使學員們能有更多實務的經驗。 10402期環境教育人員認證訓練班,正積極培訓中。 喜歡環境教育議題的朋友們,想要透過培訓取得認證的朋友們,歡迎與本中心聯絡哦!!
團體照
  • 10401期環境教育人員認證研習班
  • ( 8 張相片 ) 本校已於2014年10月20日獲得環境教育機構認證,為推動環境教育並培育環境教育人員,特辦理此研習課程。 首次辦理,針對環境教育核心課程內容,加入許多實作課程,學員回饋感受良多,感謝環教老師們的用心。
永續校園中之水電節約2
  • 永續校園中之水電節約104.01.07
  • ( 7 張相片 ) 為達成永續發展的目標,建立一個進步、安全、衛生、健康、人性化的學習環境空間為主,藉由改造校園環境,結合校園綠色技術實施應用,進而增進綠色產業推廣效益,發揮永續校園之水電節約積極作為。
1217守護宜蘭農田地景4
  • 1217守護宜蘭農田地景
  • ( 6 張相片 ) 全國的新建農舍有7成集中在宜蘭,雪隧開通後變本加利,2010年以來,以平均每年700棟的速度增長,等於每天增加2棟!這些豪華農舍多做為渡假別墅,或變相經營民宿餐\廳、家庭式工廠,散佈的農舍不僅破壞完整的田園地貌,也讓農業生產環境埋下污染隱憂,增加公共設施的成本。農地快速流失,讓地狹人稠的台灣,難以因應迫切的糧食危機。種種惡果,在在凸顯了《農發條例》早已悖離立法意旨,亟需檢討修正。
第 1 頁 / 共 3 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. [下一頁]
cron web_use_log