:::

最新消息

:::

歪仔歪詩社 看「好奇者的房間」

本中心精彩活動 歡迎報名
張貼人:網站管理員公告日期:2016-10-17
  歪仔歪詩社 看「好奇者的房間」

記者羅建旺/宜蘭報導

聯合報

2016/10/14

  宜蘭大學圖資館閱報區的「宜蘭歪仔歪詩社詩畫展」開展了,展期到明年1月31日,明天還有新書發表,邀民眾品味書香。

  宜蘭大學昨指出,「歪仔歪詩社」在11年前由詩人黃智溶、劉三變、張繼琳、曹尼創立,最早在部落格發表詩文,隔年夏天,在松羅步道的旅途中,決定嘗試採用紙本發行,2007年3月創刊發行《歪仔歪詩刊》。

  詩刊由張繼琳主編,至今已發行14期,詩社聘請名作家黃春明、楊澤、零雨等人為顧問,社員多為宜蘭在地的中小學教師,他們在教學之餘不忘創作,還有人到東華大學創作所進修,屢獲各項文學大獎。

  宜蘭大學國文科召集人的老師陳麗貞,與圖書館合辦「宜蘭歪仔歪詩社詩畫展」,分享社員的多項才華,此次主題是「好奇者的房間」,由詩人們提供手稿、詩作、畫作等。

   同時,展區中利用沙發、玻璃窗、繽紛櫃等,布置出藝文空間,以呼應主題「好奇者的房間」,除詩畫展外,明日下午2時30分還有歪仔歪詩刊的第14期新書發表會,邀請民眾參加。

聯合報相關新聞網址:http://udn.com/news/story/7009/2022882

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

最後修改時間:2016-10-17 AM 9:06

cron web_use_log