:::

提升環教品質與自主經營管理 深溝水源生態源區6/1起收費

最新活動
張貼人:網站管理員公告日期:2018-06-22
  
記者陳木隆/宜蘭報導  2018-06-01 21:01
 

「蘭陽環境學習中心俱樂部」菁英伙伴們共享「水水深溝環教趣」。(圖/自來水公司第八區管理處提供)

宜蘭縣獲得環教認證單位共同組成的「蘭陽環境學習中心俱樂部」的菁英伙伴們,5月31日到自來水公司第八區管理處深溝水源生態園區參加「水水深溝環教趣」活動,不僅各就環教資源與推動經驗相互交流分享,並透過創新課程與趣味遊戲,提升共學能量。深溝水源生態園區亦從6月1日起收費,朝向自主經營管理模式去努力。


為凝聚環境教育量能,宜蘭縣內通過環教設施場所認證的9個單位,於2013年11月共同成立「蘭陽環境學習中心俱樂部」,每季輪流辦理工作坊,建立互助合作、資源共享機制,發揮1加1大於2的最佳效益。


到了2018年5月最後一天,第16場次工作坊的東道主輪到深溝水源生態園區,除了武荖坑環教中心、頭城農場、香草菲菲和明池等已經通過認證的單位參與之外,亦有今年擬申請環教設施場所的單位和環教夥伴們踴躍出席,讓這一季的工作坊活動更為熱絡、順利。


深溝水源生態園區指出,為達到水資源及環境永續發展的目標,園區持續進行環教課程的修正與創新,透過工作坊這個難得的聚會,向各場域的環教菁英們分享今年度最新研發的2套環教課程─「水道小達人」及「藍色金融系統桌遊」,藉由DIY體驗和遊戲式教學,來傳達水資源保育的重要性。


園方並表示,為持續提升環境教育品質,落實水資源暨生態保育理念,並基於使用者付費原則,園區訂於6月1日起開始收費,期能帶給大家一個更好的環境教育及生態體驗的場域,更歡迎各機關學校及團體申請入園進行水源生態之旅和體驗豐富多元有趣的水資源環教課程。
資料來源:台灣好新聞

最後修改時間:2018-06-22 AM 10:36

cron web_use_log