:::

離金牌只有一步 宜蘭縣內城把閒置國小變農業中心

最新活動
張貼人:網站管理員公告日期:2018-03-26
  宜蘭縣政府將閒置的內城國小教室提供社區營造,既避淪為蚊子館,又結合在地小農、休閒農業、社福團體,形成在地產業平台的內城產業服務園區,也因活化農村受肯定,入圍第一屆金牌農村競賽決賽名單,離金牌只有一步之遙。

內城社區產業服務園區昨天開幕,農委會主委林聰賢、宜蘭縣政府農業處長游憲廷等與會,園區是內城國小的校地,因為人口變遷,內城國小與鄰近的國中合併成內城國中小學,國小校舍成為閒置空間,縣政府不讓閒置空間成為蚊子館,而提供社區營造有成,開創生活空間與產業平台。

園區設有小農攤位與工藝攤位,遊客可以選購農產品、與農村手工藝品,並規劃「里山產業」、「農再社區產業」、「農村好物」、「社福產業」、「休閒農業區」等主題區,呈現內城社區有機友善農業與里山食農教育成果。

內城社區居民發展植物染,從山林取材,有可染出藍色的大菁,紅棕色的薯榔,黃色的洋蔥皮等。

同時,農業委員會水土保持局「第一屆金牌農村競賽」中,內城社區獲宜蘭縣政府推薦參加,已進入全國決賽名單中,本月29日訪察複審後,即將揭曉成績,縣政府期待說,內城社區離最終獎項僅剩一步之遙,未來持績發展與進步。

農委會林聰賢指出,會依循行政院長賴清德推行的均衡城鄉政策走,就像時序已進入春分,俗語說:「春分對半分」,迎接好天氣,讓台灣農業擺脫各種挑戰,有好的開始。

 

 

宜蘭縣內城社區產業服務園區昨天開幕,農委會主委林聰賢(右1)、宜蘭縣政府農業處長...
宜蘭縣內城社區產業服務園區昨天開幕,農委會主委林聰賢(右1)、宜蘭縣政府農業處長游憲廷(右3)等與會。圖/宜蘭縣政府提供
資料來源:聯合新聞網
最後修改時間:2018-03-26 AM 11:17

cron web_use_log