:::

蘭陽溪口生態魅力園區 助壯圍旅遊服務園區打造觀光亮點

環教訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-03-09
  

蘭陽溪口生態魅力園區 助壯圍旅遊服務園區打造觀光亮點


 

縣府以當地自然材料,在園區內設置富壯圍特色的裝置藝術。(記者林敬倫攝)

2018-03-08 17:07

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣政府規劃「蘭陽溪口生態魅力園區」計畫,工程分2期,1期工程預計於4月28日旅服園區開幕時同步完工,希望能為園區打造館光亮點;另外,宜蘭縣政府為便捷旅服園區的交通,新闢一條專屬的「台灣好行」公車路線,從宜蘭轉運站出發行經園區後在到頭城火車站,讓遊客更方便抵達園區。

  • 宜蘭縣政府規劃「蘭陽溪口生態魅力園區」計畫,工程分兩期,一期工程預計於4月28日旅服園區開幕時同步完工。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣政府規劃「蘭陽溪口生態魅力園區」計畫,工程分兩期,一期工程預計於4月28日旅服園區開幕時同步完工。(記者林敬倫攝)

  • 第1期工程內容包含興建滯洪池、漂流木木屑步道、植栽,以及整理周邊環境。(記者林敬倫攝)

    第1期工程內容包含興建滯洪池、漂流木木屑步道、植栽,以及整理周邊環境。(記者林敬倫攝)

縣政府希望將壯圍東港榕樹公園、蘭陽溪口野鳥保護區、防風林及濱海腳踏車道,結合壯圍服務園區,打造蘭陽溪口生態魅力園區,以國際級雙核心旅遊區為概念,營造宜蘭濱海必訪門戶,未來配合生態體驗園區,提供資訊、解說導覽等服務的生態旅遊行程,加強蘭陽溪口至大福一帶的觀光魅力,預計斥資近5億元,並配合4月壯圍旅遊服務園區開園。

宜蘭縣政府工商旅遊處長李岳儒指出,「蘭陽溪口生態魅力園區」計畫工程分為兩期,第1期工程內容包含興建滯洪池、漂流木木屑步道、植栽,以及整理周邊環境,工程經費約1440萬元,預計開幕當天就可完成,第2期工程則進行排水及親水環境營造、舊營舍及廢棄碉堡整理、裝置藝術建置,工程經費約1800萬元,預計今年年8月完成設計辦理發包。

李岳儒表示,園區的裝置藝術都採用當地的自然材料,並表現出壯圍牽罟等濱海漁業特色,未來除了將園區內的舊營舍活化,轉變成藝術展覽空間,也將以生態工法,建立一條連接壯圍遊客中心西側之滯洪池與廍後排水的水道,並結合步道的綠美化,提升園區整體觀光品質。
資料來源:自由時報

最後修改時間:2018-03-09 AM 10:48

cron web_use_log