:::

美學教育接軌國際

環教訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2017-10-06
  
/宜蘭報導
 宜蘭縣政府教育處為深化美學教育,今年提出「21世紀給世界的一堂課.從宜蘭出發」美學教育計畫,將於11月邀5名國際建築大師探索在地人文、藝術、歷史、地理、文化後,與縣內藝術領域老師互動、以工作坊形式共同創作,教師再將學習經驗帶回學校傳承。
 

宜蘭縣政府規畫推動的「106年度宜蘭縣推動美感教育-國際交流工作坊」計畫,主要內容是將具有豐富生態、美景及人文歷史的宜蘭縣,當成一個巨大的「美感培養皿」,所有生活元素都能成為平凡又可貴的美感教育議題,透過各國觀點交織網絡,帶領全世界看見宜蘭、感受台灣。

教育處指出,宜蘭擁有豐富的地理風貌與人文環境特色,從農田到觀光產業、從城鄉生活經驗到靈活的教育體現,都可當做台灣國際交流最佳縣市,計畫仿效法國「布瓦布榭設計工作坊」,以自然莊園為基地,讓世界各地藝術家、建築師與設計師帶領各國300多名學員透過互動學習,從宜蘭引領出時代設計與美學趨勢。

教育處長簡菲莉說,此計畫主要是希望讓宜縣藝術領域老師,與國際建築大師互動提升視野,進一步思考周遭環境有許多美學元素,並發想轉化為課程,將安排縣內10所學校為種子學校,再推廣至各校。

詳細資料:中國時報

最後修改時間:2017-10-06 PM 4:09

cron web_use_log